giovedì 29 marzo 2012

Ein Schluck...Negresco



Seit einigen Jahren hat die Weinkellerei vom Hotel Negresco sich mit einem neuen und sehr guten Wein bereichert: das Negresco.
Entdeckt dank dem Rat eines Stammgasts aus Brianza (Nord Italien), haben wir ein Paar Flaschen für eine Kostprobe bestellt, und es ist sofort Liebe gewesen!
Trotz des höchsten Alkoholgehalts und die Verbindung an überwiegend winterlichen Gerichten, lässt der Wein Negresco sich auch in den wärmsten Monaten schätzen.
Der Wein ist von der Firma Azienda Agricola Provenza produziert, deren Ursprünge im 1710 zurückgehen.
Die Firma produziert auch Öle und eine gute Vielfältigkeit von Schnäpsen.
Dieser Rotwein kommt aus Weinbergen mit edlen Rebsorten, die zur kontrollierten Ursprungsbezeichnung Garda Classico gehören (Groppello, Marzemino, Sangiovese und Barbera), die nach einer langen Gärung auf den Schalen einen modernen aber temperamentvollen Wein hervorbringen. Der so gewonnene Wein verfügt über eine klare Struktur, die es ihm ermöglicht, circa 12 Monate in Fässern zu 225 oder 500 Litern zu lagern, damit er eine Affination und eine Bereicherung in seiner Vollständigkeit und seinen Nuancen hinsichtlich des Geschmacks und des Buketts erhält. Der Negresco der verschiedenen Jahrgänge kann Dank seines Komplexen Körpers über mehrere Jahre aufbewahrt werden.

Farbe: intensives rubinrot, Geruch und Geschmack: warm, körperreich, schmeckt nach reifer Frucht, Tabak und Gewürzen

Paßt am besten zu zartem Fleisch, Braten mit Kartoffeln und zu Primi aus dem Ofen (z.B. Lasagne).

Prosit!

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